推廣親子共讀的腳步不停歇,展臂閱讀陳宥達醫師受邀來來到基隆市文化局,和一群有豐富經驗的故事志工媽媽們展開為期15小時的「#閱讀處方」工作坊交流!

第一天就感受到基隆港都的特色,田寮河、柑仔店⋯ 具體的實踐了對話式共讀的「延伸生活經驗」

基隆文化局的故事志工們都很有經驗,分享以前沒錢買童書,也可以運用手邊的素材廣告紙、裝水果的紙箱上的圖片和孩子說話,恰巧呼應前幾天國健署的親子共讀直播中談到親子共讀隨時隨地、隨手可得!

第一天我們從新生兒閱讀素養萌發、對話式共讀、Learn to Read、Read to Learn,一直聊到終身教育對健康的影響,

第二天接下討論5種兒童注意力、提升注意力技巧、心態midset、老幼共讀、把愛最大化、品格教養、ASD、ADHD等特殊族群的共讀策略、依附理論、混齡共讀⋯

#基隆市文化局 #親子共讀 #閱讀志工

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s