台灣展臂閱讀協會榮幸受監察院邀請,為「台灣嬰幼兒閱讀與健康政策」提供建言。

在過去幾年協會創辦人陳宥達醫師擔任教育部嬰幼兒閱讀起步走計畫與衛福部親子共讀政策諮詢專家,有感親子共讀對兒童閱讀素養萌發及後續健康的影響,而推動親子共讀是一個跨專業、跨團隊的領域,尤其走入社區後更能深刻體會若要永續推動計畫並能觸及最需要的家庭,往往不是單靠某個職類就能完成的任務。

這次諮詢會議上,主要分享過自身在國內偏鄉推動親子共讀現況、國外進修所見。特別是縮短城鄉差距、弱勢家庭的支持的重要性,以及資源分配能更完善,後續成效的追蹤更為完備。

能有機會為兒童權利發聲,尤其在台灣少子化、高齡化的世代,扶養比增加下,確保每一位孩童都能受到國家充分的照顧。最後,特別感謝監察院搭起此次跨部會對談的平台,以及范巽綠委員、林郁容委員對此議題的重視,期待台灣的醫療與教育攜手,共同守護學齡前兒童發展!

#監察院#親子共讀#閱讀起步走#跨領域#閱讀素養#縮短城鄉差距#不平等

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s