2021教師節快樂

✏️👩‍🏫👨‍🏫展臂閱讀 祝各位老師佳節愉快

🥳爸爸媽媽是孩子人生第一位老師,也是最重要的老師,研究指出孩子的大腦在5歲前完成90%發展,甚至每秒可以產生100萬個神經元連結,因此照顧者的陪伴對學齡前的孩童影響是相當深遠!

展臂閱讀推廣親子共讀時致力結合社區不同場域的資源,例如圖書館、幼兒園、親子館、博物館、超商閱覽室,利用看診及外展家訪服務等機會,提供學齡前閱讀的培訓與服務,朝向聯合國永續發展目標SDG17「建立多元夥伴關係」努力💪

分享前陣子 #國立臺灣圖書館 邀請展臂閱讀創辦人陳宥達醫師主講「共讀無礙」,以線上方式為全台公共圖書館館員及閱讀志工授課👨‍⚕️

運用診間推廣共讀影片,解說身心障礙族群嬰幼兒在發展行為上與一般嬰幼兒的差異,以及身心障礙嬰幼兒家庭進行親子共讀所遇到的困難及如何因應,並思考如何營造友善身心障礙兒童閱讀環境,給予這些家庭最適切的嬰幼兒服務與閱讀推廣,學員反應熱烈,將近230位的學員共同參與🔥

#教師節#親子共讀#兒童#兒童發展#大腦#閱讀素養#共讀無礙#國台圖#閱讀起步走#展臂閱讀#陳宥達#圖書館#閱讀志工

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s