每一期的【益時興起】,我們邀請一位曾是NPOst報導主角的受訪者,和我們開啟訪後的再對談,補充那些報導中來不及說完的故事後續。

首集【益時興起】我們邀請到台灣展臂閱讀協會的理事長陳宥達,五年來推動親子共讀的目標是偏鄉早療──這個他在高雄那瑪夏地區服務後觀察到的問題。

協會前兩年做了社會投資報酬率的調查,價值高達1:8.84,等同於用一塊錢經費創造近九倍的價值。邁入協會的第五年,陳宥達要持續推動「展臂2.0」──用數位科技加值他們的影響力,引入「說話計步器」和「智能販賣機」,能蒐集大數據回饋給使用者,也讓專業醫療團隊更能做出準確的判斷。

✊堅持推廣親子共讀的路上,展臂在疫情期間用嶄新的服務模式獲得2020年NPOwer殊榮,今年今年獲得帝亞吉歐夢想資助計畫,計劃將跨入了2.0的階段,導入大數據科技的服務革新!

在本集節目中,展臂閱讀創辦人陳宥達分享了得獎的心得,回顧協會成立以來看見的改變,真實感受到NPO的社會影響力正在推動改變。

👂想要了解數位科技怎麼讓NPO服務有不同的新氣象嗎?醫療可以更貼近人性、讓社會正義彰顯的故事,就在益時興起裡!

👉前情提要先請進:https://npost.tw/archives/61627

📍快手刀點入連結收聽:https://pse.is/3md4hj

#NPOst#宥達醫師#公益#親子共讀#KEEPWALKING#夢想資助計畫#益時興起

資料來源:https://open.firstory.me/story/ckrvtpwgvj9sy0802mbehl26g?fbclid=IwAR1uliaY0bzQskvj42M_gzu-Mzz-2S9-eVsYBhQQgfFaLGQ27ShlVrG0MW4

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s