今天聯合報B 全台焦點,刊出了展臂的故事,可能是 #畢業求職季 到了,大學生畢業在站人生十字路口的時候,需要有一些案例參考。

所以這兩天 #米德人物誌 podcast分享給醫學領域生涯發展規劃的媒體,以及 #聯合報#青春留鄉 系列報導,分享年輕人留在鄉村打拼創業的故事都在這一兩天報導。

因為,疫情打亂了大家的步調,更讓甫從線上畢業典禮接到畢業證書的社會新鮮人,在找工作時面臨更多挑戰。年輕人的優勢是沒有太多包袱,可以勇敢做自己去追夢,用心認識自己觀察社會,為自己生涯做決定,走出一條不同的路。

有時人生並無法順著我們所想的走,但突如其來的狀況卻可能開啟一條不同的路,只要保持正念,老天關上了一扇門,必然會為你打開另一扇窗。 分享展臂創辦人陳宥達罹癌休學走不一樣的路,留駐偏鄉開「共讀處方籤」翻轉孩童劣勢。

聯合報青春留鄉系列報導 https://vip.udn.com/vip/story/121942/5579651

「陳宥達的青春留鄉語錄」

•走不同的路,會看見不同風景

•醫療是社會正義的載體,親子共讀能實踐翻轉城鄉醫療與教育的不平等

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s