回顧這月邀請到 #陳書梅 教授帶來的精彩課程,分享了情緒漣漪、教孩子自我情緒覺察從和孩子討論問題解決的方法,過程中有認同、情緒淨化到領悟層次,讓參與培訓的志工認識到情緒療癒繪本扮演支持的腳色。

接下來幾個月,會邀請各出版社分享自家精彩兒童繪本,首波即將到來的培訓邀請到 #維京國際 #宗玉印 主編分享「用玩心為幼兒說故事」,歡迎大家報名!

-志工服務-

1. 有回饋社會熱忱且對偏鄉兒童閱讀有興趣者, 不限年齡與性別。

2. 需要參與至少兩次培訓始能出隊

3. 參與服務者核發服務時數證明

招募志工類型:

1. 候診間故事志工:協於候診間執行說故事陪伴,同時分享打開繪本的喜悅。

2. 交通志工:協助執行偏鄉的交通服務,包含人員接送與相關物資之運送 。

▶️三月志工培訓

時間:3月8日(週一)19:00-21:00

地點:臺北醫學大學 教研大樓B1 3002教室 (Google地圖:https://goo.gl/maps/U5TyrrwsJWXrfQHy6)主題講師:宗玉印(維京國際主編)

講題:用玩心為幼兒說故事

幼兒很難講道理?讓宗主編來告訴您,幼兒情緒繪本該怎麼玩,幼兒才能從故事中了解到情緒的發生與轉化。

▶️ 報名志工與參加培訓課程報名連結: https://forms.gle/JeM5GimaGpaJZd2A6

#展臂閱讀#候診閱讀志工#志工培訓#志工#親子共讀

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s