今天是 #感恩節🦃️,小編感謝所有支持展臂推廣親子共讀的大家,包括第一線的醫療人員、志工、贊助者,有你們才能讓這股力量延續到更多需要的地方❤️

繼這月邀請 #蠟筆哥哥 #姚伯勳 帶來精彩活撥的志工培訓,還特別贈送展臂「#走失了怎麼辦?」繪本。

https://www.books.com.tw/products/0010860055

下個月邀請到 #林佩蓉 博士,要帶大家認識 #如何引領幼兒享受閱讀與思考 的方法😲👍👍👍

▶️ 心動了嗎? 快點我報名: https://forms.gle/JeM5GimaGpaJZd2A6

-志工服務-

1. 有回饋社會熱忱且對偏鄉兒童閱讀有興趣者, 不限年齡與性別。

2. 需要參與至少兩次培訓始能出隊

3. 參與服務者核發服務時數證明

招募志工類型:

1. 候診間故事志工:協於候診間執行說故事陪伴,同時分享打開繪本的喜悅。

2. 交通志工:協助執行偏鄉的交通服務,包含人員接送與相關物資之運送 。

▶️十二月志工培訓

時間:12月8日(週二)19:00-21:00

地點:臺北醫學大學 醫學綜合大樓 後棟 B1 8006教室 (Google地圖:https://goo.gl/maps/U5TyrrwsJWXrfQHy6

講師:林佩蓉(美國喬治亞大學兒童發展博士)

講題:如何引領幼兒享受閱讀與思考

看書及聽故事屬較靜態的活動,由於幼兒不識字,較不易主動探索閱讀;又由於認知、語言發展不成熟,經驗有限,即使願意聽完故事,也不見得對故事留下深刻印象與理解;但如果能掌握要點,也能開啟幼兒閱讀思考的大門!

#感恩節#林佩蓉#台北市中興扶輪社#台北醫學大學附設醫院#閱讀志工#志工培訓#展臂閱讀#偏鄉閱讀#親子共讀

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s