面對國外疫情不確定,大學生寒假宅在家,不如主動Reach Out,加入展臂一起發揮社會影響力!

為了鼓勵大學生累積非營利組織參與經驗,邀請來自不同背景、認同親子共讀理念、對台灣醫療與教育不平等議題富有熱忱的您,加入我們Reach Out寒假實習計畫。

「經驗傳承+開放討論+永續創新」

共同勾勒出展臂閱讀的服務藍圖,青年也能發揮大大影響力!過去展臂實習生曾經參與繪本創作、群眾募資、企業提案、偏鄉服務、在地創生、繼續教育課程協助等,或許短短一個月無法完成「觀察問題、解決方法、永續實踐」改變三階段,但過程將藍圖一塊一塊🧩的拼起來,正是將學校所學應用的最佳體現。

我們相信你是個勇於挑戰、喜歡團隊合作、能夠獨立負責,我們更期望因為你的加入,使台灣每個家庭與兒童,得到醫療與教育的支持,翻轉孩子的未來。你相信自己能夠有改變的能力嗎?

加入我們,你能夠親身參與非營利組織的運作、你能夠負責專案規劃與執行,並能夠與協會夥伴一同到原鄉與偏鄉第一現場觀察與紀錄;並與不同的外部單位合作,深化你的溝通、人際與思考力。我們也會安排定期的會議與聚餐,讓大家透過分享、交流,激盪出更多火花。歡迎你的加入,利用您的特長,改變孩子未來,也給自己一個改變的機會。

【工作職缺】Reach Out寒假實習生:1位

【實習資格】35歲以下,大學或研究所在學學生

【加分條件】

👉🏻 善於電腦操作(PPT, Excel, Word, 影片剪輯等)

👉🏻良好語言與文字溝通能力

👉🏻曾有企劃經驗,能以工具將企劃案架構化

👉🏻有熱忱與責任感,對偏鄉教育有使命感

【工作時間】

📌  實習期間: 110年1月18日-2月18日,計1個月。

📌  實習時間:週一至週五 9:00~17:00

【實習福利】

 📌時薪 NT$160 +勞健保

📌 1 對 1 mentor 指導,讓您增加企劃經驗、問題解決的方法

📌不定期聚餐與夥伴交流腦力激盪

📌不定期有趣、收穫滿滿的訓練講座和交流活動,認識不同領域厲害的夥伴們

📌走訪偏遠地區醫療院所與幼兒園,實際參與服務的經驗

📌不受侷限讓你可以發揮自己的才能,產出精采的企劃

【履歷投遞方式】

📮Email: readthroughworldevent@gmail.com

主旨:2021Reach Out寒假實習計劃-姓名

內容:

1️⃣簡歷及自傳(含足以證明之文件,如在學學生證)

2️⃣為什麼想來展臂實習? 對實習的期待?

3️⃣自己的強項(如:過去成果/作品)

【工作地點】

📌  台北市信義區(詳細位置錄取後另行通知)

【注意事項】

📌  工作期間需要自備筆記型電腦

📌不得無故請假,若需假請提前3天通知並取得同意

【申請時程】

👉🏻 線上書面申請:即日起至12/16(三)

👉🏻 線上面試: 12/18(五)發送面試通知,預計12/21(一)~12/25(五)面試

👉🏻 錄取公告:12/27(日)以email通知

《展臂近況》

台灣展臂閱讀協會以創新方式,結合醫療與學齡前教育,翻轉偏遠地區高風險家庭兒童的未來。

🎖2020天下雜誌CSR報導: 台灣的ROR,創新推廣模式 讓全台瘋親子共讀,發揮閱讀的影響力。https://csr.cw.com.tw/article/41380

🎖優樂地永續調查:2018-2019展臂閱讀社會投資報酬率SROI高達1:8.84,每投入一美元即產生將近9倍的社會價值。

🩺處方童書數:2000本⏩8800本

🏥親子共讀醫療院所數:8所⏩60所

🚼受惠家庭數: 1200個⏩8000個

🎖獲選2020NPOst公益行動家:非營利組織在疫情時代下的轉變https://npost.tw/archives/58543

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s