今天是一年一度的「醫師節」👨‍⚕️🧑🏻‍⚕️國內疫情最嚴峻的上半年,在許多家庭面臨居家隔離、心情焦慮加上親子共處時間的增加,讓親子共讀所扮演的角色更顯得重要。

感謝許多醫醫護人員在重要的時刻,不受COVID19的影響,持續推廣親子共讀為孩子的健康把關。

親子共讀的過程是照顧者與孩子討論生活變化的好時機,與孩子一同討論解決問題的策略(Coping Strategy),例如病毒是什麼? 我們為什麼要勤洗手? 為什麼需要居家自主管理? 看似教養的過程,照顧者本身也將心中的想法說出來,是緩解焦慮與練習壓力管理(Manage Stress)的好方法。

今年展臂閱讀陳宥達醫師很榮幸能代表台北醫學大學附設醫院獲得青年杏林獎肯定,感謝一路上有許多長官、貴人的提攜與親友的支持,未來推廣偏鄉親子共讀的路還很漫長,但是只要保持熱忱,相信縮短閱讀城鄉差距,讓每個家庭都能快樂擁有床邊故事,將不再只是夢想!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s