過去展臂閱讀與美國非營利組織Reach Out and Read發源地波士頓醫學中心合作,從醫療人員合作訓練及閱讀志工陪力,在國際海外和平工作上致力於社區弱勢婦幼家庭提供醫療與育兒方面的服務,台美雙邊合作共推親子共讀、打破高風險家庭的惡性循環。

然而,後疫情時代,擔心疫情的逆襲,飛不出去怎麼辦?該如何讓服務持續?感謝青年發展署這次特別舉辦座談會分享青年海外服務的新做法,包含線上培訓、錄製教學影片、遠距諮商等方式來進行。青年署陳署長勉勵大家打破空間限制以多方思考不同形式來達到服務的目的,展臂也派員今年的暑期實習生中興大學楊雅欣同學,分享後疫情時代青年參與非營利組織推廣親子共讀的創新轉變經驗,期望藉由科技可以讓海外服務無遠弗屆!

相關報導:https://reurl.cc/9XbRnjhttps://reurl.cc/Xkama3

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s