德曼莎是誰呢? 其實是失智症英文「Dementia」的翻譯,高齡化時代全世界越來越重視失智症的預防。你知道嗎? 40%的失智症可以由生活型態改變來預防!

《增加》🧠🚴🗣 終身學習、規律運動‍、社交活動

《減少》👂🐖🚬😩🍭🍷⛑😷聽力損失、肥胖、高血壓、抽煙、憂鬱、糖尿病、酗酒、頭部創傷、空氣污染

打造失智友善的環境,如何從自身做起呢?

下面簡單的方式即可成為友善失智天使👼

✅我理解失智症,同理失智症者及家屬

✅我願意參加失智友善衛教課程

✅我願意採取「看(發現異狀)、問(關心需求)、留(適當協助)、撥(聯繋110通知警方)」行動,暖心提供失智症者協助

✅我願意發揮所長,共同打造失智友善社區

感謝台北市信義健康服務中心主辦「職場友善高齡工作坊」,醫師和永慶房屋的學員一同討論策略,議題包含:失智、高齡友善社區、衰弱、肌少症、老友共讀。由護理師引導學員穿著模擬老化彭祖裝,在闖關活動中感受高齡者視聽力、觸感、體態、步態等退化情形。用同理、尊重、預防、協助營造失智友善社區。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s