👵🏻👨🏻‍🦳懷舊繪本抽獎囉👩🏻‍⚕️👨‍⚕️

今晨9:21大家手機都收到了地震警報,喚起了多年前的921地震回憶。今天可以和家人一起聊聊這個特別的日子,以及如何做好地震避難的練習。

此外,921也是「國際失智症日」,全世界每3秒鐘就有一人失智,65歲以上約有3%失智,75歲約有7%,85歲約有21%,照顧失智患者是家人的一個沈重負擔。

🔥9/28前。按讚留言分享抽繪本

1️⃣ 按讚本文並分享2️⃣留言: 「多社交、多動腦、失智不來找」

3️⃣Tag 2 位朋友🎁即抽全新懷舊繪本 #奶奶臉上的皺紋👵🏻

⚠️粉專繪本抽獎預計109/9/30抽出2️⃣本全新繪本公布於粉絲專頁展臂閱讀深入偏鄉為兒童與長者打開繪本共讀,用社交對話延緩失智。

10件關於失智必知道的事:

1️⃣失智「不是」正常的老化現象2️⃣失智症狀「不只」有記憶力減退,還可能有語言空間感、計算能力退化、個性改變3️⃣白天應讓失智症者保持活躍、適度運動與規律作息,運動可以同時活化肢體與大腦4️⃣目前藥物僅能改善失智症症狀,「不能」恢復已經受損的大腦細胞5️⃣失智症關懷專線:0800-474-580 「失智時,我幫您」6️⃣友善返家四字訣:「看、問、留(不強留)、撥」7️⃣最常見失智症類型為退化性失智症8️⃣均衡飲食防失智:地中海飲食有蔬果、豆類、堅果、未精製穀類、橄欖油等未飽和油脂、魚類omega-39️⃣多社交、多動腦、失智不來找🔟 維持健康體重、防三高(血壓、血糖、血脂)、不抽煙、不憂鬱,遠離失智

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s