八月的 #永續iLab小聚,主題是「#驅動永續的社會影響力」,優樂地結合方法學概述、系統簡介、個案分析和遊戲體驗,讓會員們能清楚認知SROI等社會影響力評估工具的重要性。

優樂地行政暨公關總監Sammi,講述 #SROI 等社會影響力評估工具,可以用量化的方式清楚呈現專案帶來的實質成效,並且可以回頭檢視專案的執行情況,作為未來專案參考的管理工具。

#永訊智庫 創辦人李振北,介紹如何透過永訊智庫的SMS永續管理系統盤點內部永續資料,以及CSR大數據資料庫來匯聚外部永續資料,提供企業的商業決策建議,並且可以活用SROI系統,用簡易、多人協作的方式進行影響力評估。

優樂地也找來兩個接受過SROI評估的團隊,說明透過SROI可帶來的成效。為移工提供課程的 #One-Forty 創辦人陳凱翔表示,SROI除了是對外專業溝通與取得信任的成果展現外,也是對內團隊溝通與增加工作動機意義的語言。推廣親子共讀的 #台灣展臂閱讀協會 理事長「熱血醫生」陳宥達,透過SROI管理工具,可以去推動政府政策的制定、紀錄成效以及企業支持等具體的幫助。

優樂地永續遊戲師Leon,透過桌遊-雙面對決,帶大家藉由遊戲去評估一個專案會帶來的長期影響力。優樂地朱竹元董事長希望透過小聚的安排,期盼透過有效的系統管理,可以盤點現有的資源及檢視社會影響力的價值與成效。

報導來源:http://www.unitygood.com/post/%E3%80%90%E6%96%B9%E6%B3%95%E5%AD%B8x%E7%B3%BB%E7%B5%B1x%E5%80%8B%E6%A1%88x%E9%81%8A%E6%88%B2-%E6%B0%B8%E7%BA%8C%E5%B0%8F%E8%81%9A%E6%8E%A2%E8%A8%8E%E7%A4%BE%E6%9C%83%E5%BD%B1%E9%9F%BF%E5%8A%9B%E3%80%91

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s