展臂閱讀 SROI調查報告出爐囉!1:8.84 ✨


台灣展臂閱讀協會由醫療院所、衛生所出發,結合學校、圖書館、超商、博物館等社區單位,

串連推廣親子共讀資源,而究竟近兩年來,展臂閱讀對社會帶來哪些改變呢?

本次調查2018至2019年間,由優樂地永續進行社會投資報酬率(Social Return on Investment, SROI)社會價值的評估換算後,展臂閱讀協會總投入的價值為335萬元,獲得社會投資報酬率為8.84,也就是每投入一塊錢,展臂就能創造高達8.84塊錢的社會價值。

🐥 投入項目包括:
1. 培訓醫療相關人員,建立其對親子共讀的認知。
2. 在設置合作據點的候診間提供童書與衛教單張,並贈送書籍給有需要的家庭。
3. 辦理推廣講座給一般民眾與家長,增進家長的親子共讀技巧。
4. 找外部資源與相關單位合作,募資書籍,發送給需要的家庭。

✊ 產生最重要的社會價值依序為:
1. 兒童可以提升語彙能力(354萬)與提升專注力(336萬)
2. 家長獲得以繪本引導小孩的能力(288萬)
3. 醫護人員提升衛教效率(273萬)

2年內展臂舉辦全台98場推廣講座,積極倡導0-3歲親子共讀重要性,讓9000位醫護人員、幼教、特教老師、家長了解親子共讀的好處,以及如何善用童書來進行發展評估。此外,專案更募集了超過8800本學齡前童書,帶進60個偏鄉據點,讓超過8000個家庭受惠。

看到這的你還在等什麼,現在就加入我們的行列,支持永續行動共同推廣親子共讀吧!!!

🔆 CSR天下雜誌報導:https://csr.cw.com.tw/article/41380

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s