今天是一年一度的台灣家庭醫學會年會,在台大醫院國際會議中心2樓展出了代表親子的家醫親子攝影展。👨‍👩‍👧‍👦

🥈 銀獎-長幼共讀開啟幸福
展臂閱讀協會支持醫療人員推廣親子共讀,在看診的過程為親子打開繪本,特別在偏鄉很多隔代教養的家庭,藉由書本上的圖畫可以輕鬆作為阿公阿嬤跟孫子的對話橋樑,並希望能促進兒童發展、延緩高齡長者失智👨‍⚕️

🥉 銅獎-因為有愛,醫起共讀。
展臂閱讀與台北醫學大學附設醫院家庭醫學科合作,導入美國訓練兒科住院醫師的Reach Out and Read模式,提供教材資源作為醫學教育的資源,讓住院醫師、實習醫學生輪訓家庭醫學、社區醫學期間,有機會走入偏鄉推廣親子共讀,學習健兒門診新型態以及運用童書評估兒童發展、親子共讀衛教、兒童預防保健等內容。

跟大家分享診間推廣共讀的照片,這次獲得銀獎與銅獎的肯定,感謝評審青睞!希望更多醫療人員能醫起響應推廣親子共讀❤️

#親子共讀 #老幼共讀 #長幼共讀
#家庭醫學 #家醫親子攝影展 #台灣家庭醫學會

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s