陳宥達醫師受邀分享從實習醫生決定到部落做長期志工開啟不一樣的生涯,創辦台灣展臂閱讀協會推廣親子共讀。回顧過去的每一個「選擇」,除了學校讀書、課外家教累積旅費參與路竹會到馬達加斯加義診、「史懷哲2.0」等服務學習的過程,當中發現社區健康與教育問題。找到解決的辦法後,帶著經驗兩次前往美國Reach Out and Read(ROR)取經,回到台灣將閱讀醫囑帶進60多個偏鄉醫療單位,並讓兒童發展評估結合親子共讀推廣成為輪訓住院醫師、醫學生的社區醫學必修課。


透過此次的典範醫學的講座,與正在行醫路上努力的醫學生面對面,分享在親子共讀推動上的成果與初心,同時也希望他們能了解「預防勝於治療」的重要,從實證醫學的角度在未來擔任醫生時可以派上用場解決問題。


#典範醫學 #生涯規劃 #北醫附醫 #臺北醫學大學 #展臂閱讀 #有溫度的預防醫學 #親子共讀

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s