「醫療」+「科技」+「教育」+「人文」活絡社區的總體營造-TMUH繁星小醫師計畫

ROR創辦人Barry Zuckerman兒科教授提到醫師是社會正義的載體,是改變兒童健康社會決定因子(Social Determinants of Health, SDoH)的契機,強調臨床醫師扮演對抗健康不平等的全新角色上有著關鍵的影響力。

「Much More Than Medicine, 超越醫療」


#北醫附醫 在偏鄉服務方面,加入了「教育」的元素,將親子共讀融入社區服務學習之中,與 #台灣展臂閱讀協會#臺灣師範大學 全人通識中心共同合作,鼓勵住院醫師、醫學生、師範學院學生,走出學校與醫院、走入社區深學習!

參與服務的住院醫師說:這學期定期於偏鄉幼兒園、衛生所、托老中心進行老幼共讀系列活動, 主題包含新冠防疫、腸病毒、口腔衛生、體重控制、 視力保健、居家安全、環境保護等,鼓勵隔代對話來促進兒童認知發展及延緩長者失智。

今年四月兒童節,團隊更與 #統一超商好鄰居文教基金會 合作,發佈 “OPEN! 好朋友在哪裡?” 認知繪本, 醫護同仁手作繪本前往幼兒園與小朋友互動,讓共讀成為有溫度的預防醫學,縮短因城鄉距離造成的教育不平等。

⭐️ 看完整文章: https://reurl.cc/7X8LoQ

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s