展臂閱讀 x 國立歷史博物館|串連社區資源💡
在診間推廣親子共讀時,給出一本童書埋下了一顆閱讀種子🌱,衛教家長不只有共讀繪本,還可以帶孩子走進社區親子友善好地方,例如博物館🏛

#閱讀處方ABCs原則」的 C:Connecting Children with everything, including Parents and Community:幫助孩子連結父母與社區資源,將繪本圖像聯想到 彼此生活經驗交集,提供社區 #圖書館、 #博物館與 、#親子館、 #超商兒童閱覽室 等社區育兒資源的資訊。📚

國立歷史博物館外展志工服務,協助展臂在偏鄉推薦兒童早期閱讀,以自製繪本、行動劇,化身人偶,生動地讓孩子了解歷史文物的故事!

了解 「閱讀處方ABCs」 http://www.tma.org.tw/tma20704adq.aspx?intID=5705

#盧方方 #國立歷史博物館 #紀州庵 #寵物離家記

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s