閱讀處方ABCs原則


A:[A]ssessing literacy developments of the child: 評估兒童的 #閱讀素養萌(Emergent Literacy)狀況,例如聽、說、讀、寫、算數、抽象思考等能力。🍼

B: [B]eginning the visit with a developmentally appropriate [B]ook: 在看診的一開始就拿出適齡童書,而不是將童書當禮物於看診結束時發送。💡

C: [C]onnecting [C]hildren with everything, including Parents and [C]ommunity:幫助孩子建立與父母和社區的連結,例如藉由童書上的圖像聯想到彼此生活經驗交集,提供社區 #圖書館、 #博物館與 、#親子館、 #超商兒童閱覽室 等社區育兒資源的資訊。📚

【 診間介入親子共讀推廣的方法 】
醫療人員可以運用童書觀察兒童行為,來作為評估其發展的工具,同時可以把當下孩童的行為即時回饋給家長正確的育兒方式,來達到以「#共讀為醫囑#童書為處方」的目的。

閱讀全文:http://www.tma.org.tw/tma20704adq.aspx?intID=5705

發布日期:2020年6月17日

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s