早在1989年,兩位兒科醫師Barry Zuckerman及Robert Needleman於波士頓市立醫院(現波士頓醫學中心)發現許多經濟弱勢家庭的孩子,在發展快速的階段普遍缺乏閱讀與口語刺激的機會,因此在語言表達、社交能力方面都明顯落後。由於孩童不是天生就喜歡上書本,他們需要和家長共讀的過程,開始獲得閱讀的樂趣,有鑑於此,兩位兒科醫師在30年前開始了從診間推廣兒童早期閱讀的展臂閱讀計畫(ROR)。 台灣近年來越來越多醫療人員在臨床工作時將親子共讀的觀念推廣給學齡前孩童家庭👍

閱讀全文:http://www.tma.org.tw/tma20704adq.aspx?intID=5681

未提供相片說明。

發布日期:2020年5月22日

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s