真正的起跑點是0歲!親子共讀讓寶寶從第一時間開始練出超強大腦跟大顆心臟!|ft 台北醫學大學附設醫院 陳宥達 家醫科醫師

這一集要談的家庭環境對幼兒發展軌跡的影響、童年時期的負面經驗(Adverse Childhood Experiences, ACEs)以及認識壓力的種類與管理。

【親子共讀】是對抗兒童成長逆境的保護因子,父母與孩子可以在對話式共讀的過程中,討論解決問題的對策。 快看影片~內有2016年台南永康大地震,展臂閱讀志工支援的片段。


觀看影片:https://www.youtube.com/watch?v=jw0GRzXxTrM

發布日期:2020年5月16日

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s