515國際家庭日International Day of Families,聯合國紀念這一日子為了提高國際社會對家庭重要性的認識,促進家庭的和睦、幸福和進步。

展臂閱讀針對聯合國永續發展目標(SDGs),與台北市中興扶輪社攜手執行「台灣高風險家庭兒童發展遲緩防治計畫 Early Literacy and School Readiness Promotion For High Risk Families In Taiwan」,希望藉由看診能觸及高風險家庭的機會,藉由醫療人員專業知識提倡親子共讀,以共讀為醫囑、童書為處方,預防因後天刺激不足引起的兒童發展遲緩。

在這個有意義的日子,展臂閱讀要提倡家庭功能的重要性! 家人的支持對幼兒與長者的健康影響特別大,幼兒與高齡長輩是易受傷族群,展臂閱讀由醫療人員組成,包含兒科醫生、家醫科醫師、護理師、語言治療師、社工師等,藉由跨團隊合作對於親子共讀、老幼共讀的推廣,希望讓家庭健康更為提升。

影片:《515國際家庭日》醫師與閱讀志工在偏鄉衛生所衛教家長育兒觀念、親自示範親子共讀,守護家庭健康。

👀看影片了解 親子共讀3部曲
家醫科醫師:有溫度的預防醫學、以童書開啟家庭幸福對話 https://youtu.be/aOemWX_5Aqg
小兒神經科醫師:親子共讀有助於腦部活化 https://youtu.be/JfCFaotkkGI
小兒科醫師:親子共讀從零開始 https://youtu.be/Sg3GYhAR8so

感謝公益夥伴支持:#台北市中興扶輪 #臺北醫學大學附設醫院 #美敦力

#國際家庭日 #家庭教育 #偏鄉公益 #兒童發展 #偏鄉醫療 #偏鄉教育 #展臂閱讀 #家庭醫學 #EarlyLiteracyPromotion #InternationalDayofFamilies

發布日期:2020年5月15日

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s