由北醫附醫與台灣展臂閱讀協會合作舉辦的10場老幼共讀活動,為期3個月於今天劃下完美結尾。
兒童文學學會秘書長蔡淑媖老師以「神奇的小石頭」繪本搭配樂器與韻律歌唱,帶著大家看圖發揮想像力,在接力問答之前串起隔代間的對話,現場充滿童趣的對話逗得大家樂融融。

活動策劃人陳宥達醫師表示,將親子共讀概念運用在「老幼共讀」,將幼兒園的學齡前兒童與社區整合照顧中心(石頭湯)的高齡長者聚在一塊,藉由共讀繪本擦出不一樣的火花,不僅可以刺激兒童認知發展,還可以讓長輩動動身體、動動腦來預防衰弱,共讀可是說是有溫度的預防醫學。

課程結尾,長輩將這3個月共讀的繪本裝成書袋,讓小朋友帶回家和爸媽共讀,氣氛溫馨❤️

#台北市社會局 #北醫附醫 #兒童發展 #健康促進 #老幼共讀 #陳宥達 #蔡淑媖 #石頭湯

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s