2015年展臂閱讀從史懷哲2.0 返轉臺灣在地深耕計畫13組之1出發,青年醫師與在地衛生所醫護人員合作,從診間兒童發展評估、開立閱讀處方給予適齡童書。走出診間、走入社區,家訪閱讀訪視,逐步萌芽展臂閱讀模型。

用一個盛夏的返轉, 告訴我們:
你所看到的台灣
以及你想為它做的堅持

四年後的中秋節在「樹萊芽兒」唸故事、從車廂上再次把童書放到診間。咖啡豆已經長成了咖啡樹 ☕️ 樟樹林下與族人、衛生所朋友烤肉敘舊聽部落故事。 回到那瑪夏有種回到家的感覺❤️

「原來,山上每顆石頭都可以說一個故事」

#那瑪夏 #展臂閱讀 #台北市中興扶輪社 #台灣高風險家庭兒童發展遲緩防治計畫

中秋繪本小遊戲~
找找看繪本裡的月亮🌙 、兔子🐰在哪裡?
大家有推薦的月亮🌜相關繪本嗎?
中秋月圓最適合給家裡的寶貝說一段🐰的故事!
飛鼠小編祝大家中秋節佳節快樂❤️

圖:感謝美敦力公司企業公民服務支持偏鄉學齡前閱讀推廣! 日前完成培訓後志工已經投入第一線醫療單位服務👏

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s