☀️暑假尾聲就是要和朋友、家人打開童書,一起享受 #非螢幕時間📱!
和孩子一起說故事、唱歌、遊戲🥁分享夏天的快樂比整天滑手機、玩APP、看電視節目📺、YouTube影片更重要!

👨‍⚕️美國兒科醫學會 #兒童數位媒體使用 建議🚑
1️⃣18個月以下的兒童:避免使用視訊聊天以外的數位媒體。父母若想給18至24個月大的孩子使用,應該選擇高品質的節目,並與孩子一起觀賞,以幫其了解內容。
2️⃣2至5歲:應限制每天最多1小時的高品質節目。應與兒童共同觀賞,以幫助其了解所看內容,並實際應用於生活之中。
3️⃣6歲及以上:應對使用時間及種類有所限制,並確保不會取代適當的睡眠、身體活動和其他對健康重要的活動,如學習、吃飯。
4️⃣指定「無數位媒體時間」,如晚餐或開車時,以及家中的「無數位媒體空間」,如臥室。
5️⃣持續關心孩子的網路公民素養(網路禮儀)和網路安全,包括在線上及實際生活都應該尊重他人。

感謝陳宥達醫師整理提供,鼓勵多多關注孩童健康議題,並分享親子共讀的快樂!

美國兒科醫學會 兒童數位媒體使用建議: https://www.aap.org/en-us/about-the-aap/aap-press-room/Pages/American-Academy-of-Pediatrics-Announces-New-Recommendations-for-Childrens-Media-Use.aspx

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s