展臂閱讀協會與統一好鄰居基金會合作募集新書贈送花蓮門諾醫院守護慢飛天使

就在上個月,#好鄰居基金會 與 #展臂閱讀 合作,用愛與繪本一起守護早療兒活動(https://www.storm.mg/lifestyle/1465904),將ㄧ箱一箱的繪本送到了花蓮 #門諾醫院

沒想到在前天聽到這消息:「花蓮門諾醫院創院院長薄柔纜醫師病逝享壽93歲」

#薄柔纜 醫師一句「台灣醫師去美國很近,來花蓮很遠」感動許多台灣醫師投入偏鄉服務,展臂閱讀協會創辦人陳宥達醫師在醫學院即將畢業時,受到這句話感召參與史懷哲2.0計畫前往那瑪夏長駐。薄柔纜院張將醫療帶到台灣最偏遠部落,創建門諾醫院,陪伴花蓮逾40年,是醫學教育的典範,為當地奉獻的史懷哲精神令人感佩。

台灣最需要的,就是像薄柔纜醫師一樣「安貧樂道而不自私的精神」!「人家外國宣教師都能為台灣奉獻大半輩子,身為台灣人的我們,為什麼不能?」

薄醫師所為台灣貢獻的故事,已經成為醫學的典範,深植在醫學教育之中。

👀更多故事:
https://reurl.cc/yxxaE
https://m.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2888367

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s