2019/05/22 中時 胡健森報導

「2019蘭陽繪本創作營」培訓課程將在7月底登場,歡迎大家一起來寫繪本。(胡健森攝)

看繪本、讀繪本,不如自己寫繪本!宜蘭縣政府文化局圖書館主辦、小魯文化承辦的「2019蘭陽繪本創作營」培訓課程,將在7月27日至7月30日登場,今年的蘭陽繪本創作營將以「寶貝.蘭陽美」為主題,從蘭陽平原、小鴨嬉戲的稻田、青青蔥海、火紅利澤簡橋到龜山日出,都將是學員們的創作發想素材,要將宜蘭之美收藏至今年繪本之中,成為繪本營第一本寶寶書。

宜蘭縣政府文化局長宋隆全表示,蘭陽繪本創作營今年邁入第6年,今年的繪本營邀請到了國際級繪本作家三浦太郎專程來台,與學員們進行交流,除了將分享創作歷程,也透過其擔任國際評審的眼界,帶領學員了解國際重要插畫獎項的報名技巧,近距離進行作品深度討論與分析。

此外,今年還邀請到台灣繪本作家趙國宗、台灣展臂閱讀協會理事長暨家醫科醫師陳宥達、幼兒文學專家葉嘉青等專家,在4天3夜的創作營中與學員們一同討論及腦力激盪,一同了解幼兒繪本和閱讀過程。

有興趣親自參與繪本寫作的人,只要年滿16歲,且有繪本創作經驗,或國內相關系所學生即日起至6月2日皆可先上網填寫報名表,再將個人相關作品(3年內作品,請掃描成pdf檔,檔案大小不超過8MB)寄至book@tienwei.com.tw,經評審小組評選出15名,即可參加2019蘭陽繪本創作營。

(中時 )#蘭陽繪本創作

報導來源:https://www.chinatimes.com/realtimenews/20190522003346-260405?chdtv

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s