41429348_1815479858497957_6609173160589787136_n.jpg

 

今天的活動在衛生局大力支持下,全縣兒健機構、產後護理之家的醫療人員一起動起來,超過原本上限130位醫療人員用行動支持醫起共讀。💪

🍼講師接力培訓課程: 徐任甫醫師以第一線長庚經驗👨🏼‍⚕️分享來證明親子共讀是可以在新生兒室、健兒門診是可行的!林士真老師帶著大家一人一紙手作繪本🤱,適性朗讀繪本,用童書來豐富孩童的生命。陳宥達醫師分享因為偏鄉的感動🌱而相信閱讀能改變孩子、改變醫療的堅持。蔡婌媖老師的繪本聲音與技巧🐶讓在場學員印象深刻,學到寶貴的經驗。

👉苗栗在地的經驗分享:王瓊櫻醫師及邱毓淳護理師的分享,繪製在地閱讀地圖從看診的機會用童書幫助弱勢族群,親子共讀最美的風景🖼是看到家長侯診的時候,從包包拿出之前在衛生所領的童書和孩子共讀的那份感動❤️

🐛授課內容節錄:
「親子共讀的目的並非追求孩子智商的提升,而是在於爸媽、甚至爺爺奶奶及關懷孩子的所有親朋好友陪伴其成長的過程」

「親子共讀是有溫度的預防醫學 💉 兒童預防保健可是充滿歡笑的閱讀聲。 童書就像是醫生的聽診器當你遞給小孩一本童書,從他的伸手抓握動作、互動對話的過程便可了解這個孩子的發展情況。 」

「透過共讀,我們不只能給孩子更多美感的薰陶 💡更能從零開始,提升孩童各方面的能力。」

「現今社會花費過多時間在電子產品🙁 父母從孩子小時候就要懂得存款💵 所謂的存款也就是累積大量無形的感情,而最好的方式就是陪著孩子一起讀繪本。而共讀的重點不在於技巧,而是那顆陪伴孩子的心。」

「每個人的內在都有一個小小孩👶🏻 而當我們接觸夠多的童書,激發出來的童心能使我們更接近小孩,能讓親子的溝通更有效! 」

41341797_1815479988497944_4629721835938775040_n.jpg

🎊此次活動完滿成功,感謝各方支持🎊
2017 帝亞吉歐夢想資助計畫
苗栗縣政府衛生局 張蕊仙局長
嘉義市衛生局 張耀懋局長
國健署 胡怡君科長
兒科醫學會副秘書長 詹前俊醫師
苗栗縣牙醫師公會 賴辛癸醫師
苗栗縣醫師公會 吳順國理事長
苗栗縣護理師護士公會 廖秀慧理事長
苗栗縣政府衛生局王愛卿技士等同仁
台北群星扶輪社 朱恩社長、財務長 范雅芳、王友廉 社友
群星衛星社 吳穎紀社友
許修平診所 許修平院長
卓蘭、三義、銅鑼、大湖四所衛生所同仁
出版社:信誼、小魯、親子天下
學生志工蕭淳瑋、張竣翔同學
以及參與此次培訓課程的所有學員!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s