S__16490623.jpg
🎉🎉🎉

兩位方老師為首場講座揭開精彩序幕🤗
方麗容醫師和方芝喬老師分享親子共讀對孩童健康的重要,以及可以用什麼方式跟孩子們一起閱讀繪本。

首先,小兒科的方麗容醫師跟我們分享,推廣家庭的親子共讀最重要的是為了陪伴和互動,和孩子們藉由書籍或生活媒材,增加親子生活的親密感,而醫療人員的重要性在於定期健兒門診的規律性,可以提供閱讀醫囑衛教家長還可以和孩子多做什麼💡

而後,貓頭鷹圖書館的方芝喬老師,親身示範如何朗讀繪本和現場孩子互動🐛,活潑的方式與小朋友藉由繪本產生連結,孩子臉上的笑容,說著親子共讀繪本是件幸福的事呢!

《播下幸福的種子-親子共讀圖畫書》的作者松居直說過:幼兒最大的資產是健康、愛與語言,這也是台灣展臂閱讀協會不斷推廣的理念!
很開心親子閱讀的重要性與如何在生活中實行的議題能被大家重視,今天的活動有兒科醫療人員、產後護理之家人員參與,另外在這場結合醫療與教育的講座中因為有小朋友的一起參與,能夠將作法實地傳遞給在場的醫療人員和新手爸媽們,讓我們一起守護學齡前孩童發展!

S__16490626.jpg

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s