【第二屆青年長駐計畫|成果】
台灣展臂閱讀協會第二屆青年長駐計畫已經在二月初陸續結束,經過實地的駐村瞭解當地需求,12位青年與在地機構與夥伴合作,調查資源分佈,規劃永續經營的策略。與大家分享各組的成果:

高雄那瑪夏區:協助在地團體女窩整理圖書資源,家訪追蹤書籍發放成效,建立新的角落分店,並找到部落雜貨店老闆的支持,設立漂書站!

宜蘭大同鄉寒溪村:認識部落環境,結合教會活動於課輔班說故事,整理部落圖書資源。

宜蘭大同鄉四季村:復健站設立繪本故事角落,培力在地青年組成共讀團體。

苗栗卓蘭鎮:了解當地醫療推動親子共讀的規劃,梳理出在「平地市區」推動閱讀的模式,連結在地圖書館、衛生所與家庭的距離

嘉義溪口鄉:鞏固新據點,調查社區醫療與圖書資源,評估社區動能和了解社區需求。

攝影組:訪談影音紀錄,與卡米影像團隊合作拍攝紀錄片。

這次協會很幸運號召到這群青年,對於解決社會不平等身負熱忱,他們深入觀察問題、傾聽在地需求,並探索、 構思找出適合在地的解決方案,期許成果能夠在離開後繼續發揚。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s