27067274_1551029788276300_5968265856735845857_n.jpg

「孩子一回家就要爺爺說故事,姊姊洗好澡一邊吹頭髮,就急著要一起看故事。」

大同鄉閱讀書袋計畫,已經進行了快四個月囉!!
我們相信,閱讀與親子陪伴,會是給予孩子最好的禮物。
大同鄉的媽媽爸爸們,分享了許多陪伴孩子共讀的照片、心得以及有趣的故事!!孩子都非常期待每個月初能夠交換的新的書袋。

白天在幼兒園有老師帶著說故事,晚上回家後,又能有爸爸媽媽、阿公阿嬤一起伴讀,真的是非常幸福呢!
------------------
媽媽閱讀心得分享:

孩子聽完一次故事後,說想要換他們說!

於是,小慈(化名)拿著繪本看著圖片說到:
『用力拔!
他們很用力的拔!!
把全部的草拔光光!!!』
結果我仔細看,明明書名叫做《飯糰來插秧》

不過,看著孩子說的那麼起勁
沒打斷也沒糾正
就讓她自由發揮吧~
------------------
宜蘭縣大同鄉九成為泰雅族,全鄉六千人,分成十個村落,而全鄉僅一座位於山腳下的圖書館,圖書資源難以被有效利用。部落以農業、貨運司機、臨時工板模工及營建工為主要經濟來源。

展臂閱讀,則為孩子與家長營造友善家庭閱讀環境~
近期我們也安排經過培訓的4位志工,至大同鄉駐點15天,深入社區與家庭,不是只說故事給孩子聽,更引導家長一同參與體會共讀的樂趣!

有您的支持,讓展臂閱讀透過醫療、閱讀與教育,為孩子創造不一樣的未來!

#捐款連結https://goo.gl/L9SqHS
#贊助合作|readthroughworld@gmail.com
#一個原鄉孩子,從0到3歲,提供4本童書,僅需600元。

#展臂閱讀 #台北北區扶輪社 #花栗鼠繪本館

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s