〔記者林敬倫/宜蘭報導〕宜蘭縣政府辦理「閱讀悅讀」巡迴閱讀書袋活動,共有大同鄉立幼兒園暨樂水分班、四季分班、松羅分班及寒溪、大同、南山、四季(含英士分 班)四個國小附幼的親師生參與。父母只要願意一週至少三晚陪伴孩子閱讀,就可獲贈書袋,盼在偏鄉推廣親子共讀。

縣政府與北區扶輪社、花栗鼠繪本館與台灣展臂閱讀協會合作,辦理「閱讀悅讀」巡迴閱讀書袋活動,希望將親子共讀推廣至原鄉家庭。參加活動的七間幼兒園學生父母,陪孩子共讀時請拍下共讀照片,Line給台灣展臂閱讀協會證明,就可獲贈書袋。

教育處指出,將邀請報名的家長加入共讀Line群組,除讓家長證明親子共讀,也能分享共讀的美好時光,同時能在群組詢問幼兒閱讀問題,彼此互相交流,志工也會設計閱讀護照,引導家長和孩子完成指定任務獲得積分,累積一定分數可換取獎品。

教育處表示,縣府與原鄉幼兒園合作,定期辦理部落親子閱讀講座,希望參與活動的家長,能將共讀概念傳遞給更多人,閱讀能改變孩子,甚至家庭的命運,希望透過「閱讀悅讀」原鄉親子閱讀趣,讓孩子喜歡閱讀並熱愛閱讀。

宜蘭縣政府辦理「閱讀悅讀」巡迴閱讀書袋活動,在偏鄉推廣親子共讀。(縣政府提供)宜蘭縣政府辦理「閱讀悅讀」巡迴閱讀書袋活動,在偏鄉推廣親子共讀。(縣政府提供)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s