苗栗地區展臂閱讀醫療人員培訓講座
苗栗地區展臂閱讀醫療人員培訓講座

食飽吂?(siid bauˋmangˇ)

12月19日星期二的下午,在苗栗縣三義鄉衛生所有個不一樣的培訓,讓醫師與護理師在診間拿起學齡前童書,為孩子種下閱讀的種子!

苗栗縣政府衛生局保健科及各衛生所主任支持,聚集了苗栗地區卓蘭鎮衛生所、三義衛生所、大湖衛生所、銅鑼衛生所與大千醫院的醫師、護理師與志工二十多位成員熱情參與。由陳宥達 醫師介紹與分享如何在診間透過一本童書,讓家長知道學齡前共讀的重要性!醫師在示範與衛教完後,將適合孩子年齡的童書提供給家長,並開立閱讀處方箋,從衛生所點燃起閱讀的小火苗,進而串連到社區的圖書館。

由於0到3歲是幼兒轉變非常大的一個歷程,所以為幼兒挑選繪本時,需要以幼兒該階段發展的特性,做為選擇繪本類型的指標。這次也邀請到信誼基金會 廖瑞文 總編輯,向大家介紹0到3歲不同階段適合的童書、童書設計的原理及引導家長共讀的技巧。信誼基金會也在支持展臂閱讀協會,在與展臂閱讀協會合作的這四間衛生所,將原本冰冷的候診空間裡,經過巧思改造,設置了豐富的有趣的閱讀角落!

展臂閱讀=醫療+學齡前教育
為醫療人員在診間現場,提供更扎實培力
為孩子種下閱讀種子,讓苗栗成為書香城市

#苗栗縣政府衛生局#台灣展臂閱讀協會#信誼基金會
#三義鄉衛生所#銅鑼鄉衛生所#大湖鄉衛生所#卓蘭鎮衛生所#大千醫院

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s