經過不斷的努力,展臂閱讀在這次教育部青年發展署舉辦的「青年社區參與行動計畫」成果競賽中,從四十多組團隊脫穎而出,得到第二名!

期望藉由這樣的機會,讓我們關注的偏鄉學齡前孩子教育與照護的議題被更多人看見,展臂閱讀透過偏鄉醫療系統推廣學齡前共讀,希望所有孩子都有均等閲讀機會。而我們的關懷觸角,並不只限於偏鄉衛生所內,以及醫師和家長的互動上,志工也深入原鄉接觸部落家庭,不只是幫孩子埋下閱讀的種籽,更是引導家長對兒童的成長傾注了更大的關心和愛撫,這是兒童健康成長的堅實基礎。期望串起社區的醫療、教育、家庭以及社會資源,讓孩子的成長得到社區力量的支持。

在這次競賽中,除了得到第二名的肯定外,同時也獲得信義房屋的「社區扎根獎」15萬獎助金,支持我們持續深耕!

 

「青年社區參與行動計畫」成果競賽
青年社區參與行動計畫第二名!

圖中:台灣展臂閱讀協會 執行秘書 洪翊誠
台灣展臂閱讀協會 資深夥伴 林珮儀

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s