( 凱擘大台北數位新聞)和平院區"醫起閱讀" 柯P夫婦鼓勵親子共讀
曹登華 採訪報導 (台北市/親子活動)

您知道其實胎兒在媽媽肚子裏,就能聽到外界的聲音嗎?台北市聯醫和平婦幼院區推動「醫起閱讀」活動,鼓勵家長唸故事書給孩子聽,刺激兒童語言發展及提升專注力。院方還特別邀請市長柯文哲與小兒科主治醫師的夫人陳佩琪,一起到場說故事給小朋友聽,場面溫馨有趣。

台北市長柯文哲夫人,也是聯合醫院和平婦幼院區小兒科專任主治醫師的陳佩琪,戴著耳機,神情自若對著小朋友們說起熊讚的故事。可愛的吉祥物熊讚也相當配合的做出各種動作,逗得孩子們哈哈大笑。 為了推動婦幼醫院和平婦幼院區推行「醫起閱讀」活動,台北市長柯文哲與夫人陳佩琪,拿起兒童繪本認真說故事給小朋友聽,另外還舉行有獎徵答。雖然柯市長夫妻孩子已經相當大了,但還是看得出,帶過三個小孩的陳佩琪很有經驗,反觀柯市長面對小小孩,似乎還是沒轍。 「醫起閱讀」活動,希望鼓勵家長們唸故事書給孩子聽,刺激兒童語言發展及提升專注力,而透過市長夫婦連袂出席代言,希望透過專業醫師角度,喚起家長們注意,養成親子一起閱讀的好習慣。1061110

影片連結:https://goo.gl/97SVj7

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s