22310480_1533780393334880_6743837829033072028_n

醫學研究指出,90%的腦部發展在五歲前發生,可見學齡前的閱讀,對兒童的智能發展有關鍵性的功能。

WHO公佈全球 #兒童發展遲緩 率為6-8%,但台灣的弱勢家庭卻高達10%,偏鄉地區兒童發展遲緩比例更倍增至27%。

結合一群具史懷哲精神的醫師,於今年創立 #台灣展臂閱讀協會
簡單說,醫療服務(健兒門診)+ #親子共讀 推廣=展臂閱讀。

在美國,Reach Out and Read(ROR)計畫推廣多年,而台灣正在起步,且是民間現行,政府尚待建構政策的推動支持系統。

不管是進入診間推動,或是進入社區、部落推廣,都必須強化資源挹注與政策介入。

思瑤有幸參與其中,更將持續協助推動。幫助偏鄉,幫助孩子。

#連假也要做公益 #思瑤姊姊為小朋友說故事
#台灣展臂閱讀協會 #親子共讀 #信誼基金會 #親子天下
#特別感謝最有愛心的錫口扶輪社

原文連結:https://www.facebook.com/TaipeiNeedYou/posts/1533780923334827

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s