【俞泊霖、朱俊彥、寶智華╱台南報導】胡姓震災男童兄弟檔,昨在奇美醫院安排下,由志工協助進行遊戲治療,過程中弟弟胡瑞恆(5歲)已展現笑顏,在場人士目睹小孩身上的生命力,也看見災後的新希望,都非常感動,而哥哥胡羽漢(7歲)表情也逐漸擺脫沉悶,會伸手拿玩具把玩!
「展臂閱讀志工團」志工醫師陳宥達說,災後主動聯繫醫院,志工團想透過說童書、氣球、玩具等情境抒發,協助災童逐步從災難陰影走出、忘掉不好的經驗。

14
忘卻煩惱
志工昨協助遊戲治療受災小兄弟,胡瑞恆(右)已展現笑顏,胡羽漢(左)也伸手拿玩具。翁清雅攝

母子3人住同病房

2童母親是受困20小時才獲救的吳蕙珊(35歲),醫院在胡羽漢離開加護病房後,特別安排母子3人住同間病房團聚,讓吳蕙珊直呼「感覺很安心」,昨目睹小孩展現歡顏,擺脫不安的情緒,很感謝醫護人員協助。
記者俞泊霖、朱俊彥、寶智華
遊戲治療 受災小兄弟重拾笑顏
新聞來源:遊戲治療 受災小兄弟重拾笑顏 蘋果日報

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s