螢幕快照 2015-12-21 下午11.41.28

2015-12-13[記者陳志仁台北即時報導]

「展臂閱讀」於聖誕的前夕送愛到偏鄉!台灣你好美國際關懷協會、新北新莊東區扶輪社結合嘉義市的志航國小,由學童們扮演說故事的小天使,錄製成故事的影片送給山上兒童;希望藉此讓都會的學童瞭解,即使小小的年紀,也能付出一份貢獻,「用不平凡的愛,做不平凡的事」。
台灣你好美國際關懷協會理事長吳明慧表示,這次在新北新莊東區扶輪社的贊助下,特結合嘉義市志航國小校慶舉辦「聖誕老公公的傳人」的活動,由志航國小蔡育穗老師邀請展臂閱讀協會發起人陳宥達、林冠伶及志工們,鼓勵學童們扮演說故事的小天使,並錄下說故事影片及寫下祝福卡片送給山上的兒童;同時由參與展臂閱讀工作的台大醫學系的學生張哲豪扮演「閱讀醫生」,親自到那瑪夏區衛教家長及學童閱讀對腦部發展的關鍵影響。

那瑪夏衛生所護理師曾靖怡、蔡小慧長期關心兒童婦幼的問題,不僅在健兒門診預防注射發放童書,還帶展臂閱讀團隊走進部落的弱勢家庭(年輕媽媽、經濟狀況不佳);今年展臂閱讀與高雄醫學大學原鄉服務隊合作家訪數次,讓醫學生走入偏鄉服務,更透過童書與陪伴、鼓勵家長親子共讀,年輕媽媽說展臂閱讀發出的童書雖然被孩子撕破了,但孩子卻因此愛上童書,以前不曾帶孩子走進圖書館,因為展臂閱讀的啟發而開始走進圖書館,享受每次的親子閱讀時光。

林冠伶指出,展臂閱讀團隊將新北新莊東區扶輪社提供的聖誕禮物帶上高雄市那瑪夏區,配合當地聖誕的活動扮演聖誕老公公角色,發出禮物祝福山地的孩子外,並配合當地衛生所的醫療人員於健兒門診時,伴隨適齡的童書贈送志航國小學童們親手書寫的祝福卡片;藉此除促成平地與山地孩子的交流,讓愛傳遞到偏鄉的家庭,也讓參與活動的志航國小學童,「用不平凡的愛,做不平凡的事」,體會服務學習的精神,即使小小的年紀,也能付出一份的貢獻。

報導來源:2015-12-13 臺灣時報 超溫暖~展臂閱讀送愛至偏鄉

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s