螢幕快照 2015-12-21 下午11.54.36

(影片連結:video.udn.com/embed/news/410816

「誰是耶誕老人的傳人?」聯合醫學基金會舉辦「史懷哲2.0」返鄉展臂閱讀計畫,讓醫學生在偏鄉及城市角落「LongStay」,耶誕節前夕,計劃執行長、嘉義市衛生局前局長張耀懋及閱讀計畫主持人陳宥達,今天上午帶團隊參加嘉義市志航國小校慶,設攤為小朋友說故事,安排小朋友當說故事天使。

史懷哲2.0返鄉計劃團隊,受志航國小教師蔡育穗邀請,參加校慶設攤,活動主辦人、嘉義大學企管系學生林冠伶說,安排志航國小孩子扮演說故事小天使,錄下說故事影片,寫下祝福卡片送到八八風災重災區高雄那瑪夏,配合參與展臂閱讀計畫的那瑪夏衛生所醫療人員,則在健兒門診時贈送童書及愛心卡片。

這項活動讓愛傳遞到災區家庭,也讓志航學童體會學習服務精神;那瑪夏學童收到愛心卡片及童書後,也會寄感謝卡片至志航國小,活動希望讓小朋友成為耶誕老人的傳人,用最不平凡的愛,做平凡的事。

螢幕快照 2015-12-21 下午11.54.18

螢幕快照 2015-12-21 下午11.59.41

報導來源:2015-12-12 聯合報 展臂閱讀列車開到志航國小 為小朋友說故事

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s